Солёные огурцы с горчицей на зиму

Квашеные огурцы в банках

Огурчики соленые – классика любого стола, но попробовать их с добавлением острого вкуса горчицы — это совсем новый уровень наслаждения. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам сохранить хрустящие огурцы с пикантным пряно-солёным ароматом на всю зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл горчицы (желательно зернистой)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление

Калорийность 105 ккал на 100 г
Порций 3-4 литровые банки
Время приготовления 20 минут + 2 недели настаивания
  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срезать хвостики.
  2. В каждую банку сложить по 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
  3. Сложить огурцы в банки, плотно укладывая друг к другу.
  4. Залить огурцы солевым раствором (3 ст.л. соли на 1 литр воды). Оставить на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Добавить в банки горчицу и сахар по вкусу. Перемешать.
  6. Закрыть банки крышками, закатать.
  7. Остудить банки, перевернуть вверх дном и оставить настаиваться в течение 2-х недель при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты