Огурчики соленые – классика любого стола, но попробовать их с добавлением острого вкуса горчицы — это совсем новый уровень наслаждения. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам сохранить хрустящие огурцы с пикантным пряно-солёным ароматом на всю зиму.
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл горчицы (желательно зернистой)
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление
Калорийность | 105 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 литровые банки |
Время приготовления | 20 минут + 2 недели настаивания |
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Срезать хвостики.
- В каждую банку сложить по 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
- Сложить огурцы в банки, плотно укладывая друг к другу.
- Залить огурцы солевым раствором (3 ст.л. соли на 1 литр воды). Оставить на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- Добавить в банки горчицу и сахар по вкусу. Перемешать.
- Закрыть банки крышками, закатать.
- Остудить банки, перевернуть вверх дном и оставить настаиваться в течение 2-х недель при комнатной температуре.