Солёная селёдка за один день

Национальные блюда Эстонии

Представляем вам удивительный рецепт соленых селёдок, который вы сможете приготовить всего за один день! Невероятно вкусный и простой способ насладиться этим деликатесом.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих селёдочек
  • 200 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики
  • 1 головка чеснока (измельчённого)

Характеристики

Калорийность 60 ккал/100г
Порции 4-5 порций
Время приготовления 24 часа + 30 минут (приготовление)

Приготовление

  1. Промойте селёдочек и удалите жабры. Посолить их с обеих сторон.
  2. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Засыпьте этой смесью селёдок в контейнер или банку.
  3. Убедитесь, что селёдки полностью покрыты солью. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  4. Через 24 часа промойте селёдки под холодной водой несколько раз, чтобы удалить излишнюю соль.
  5. Селёдка готова к употреблению! Наслаждайтесь!

Важно: Используйте чистую и сухую посуду для засолки селёдок. Храните готовые селёдки в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: