Солёная селёдка в банке

Селедка в банке

Солёная селёдка в банке – это простой и вкусный способ консервировать эту популярную рыбу. Она отлично подходит к картофельному пюре, салатам, бутербродам и просто как самостоятельное блюдо. Сохранить вкус и аромат селедки поможет правильный рецепт и аккуратность при приготовлении.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность 150 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа (плюс время настаивания)

Приготовление

  1. Селедку хорошо промыть, удалить внутренности и голову. Разрезать рыбу на порционные куски.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Банки для консервации простерилизовать.
  4. Выложить селедку в банки, добавить зелень (петрушку, укроп), чеснок (по желанию).
  5. Залить селедку горячим маринадом. Накрыть крышками.
  6. Оставить на 2-3 часа для настаивания. Затем хранить в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты