Солёная селёдка в банке – это простой и вкусный способ консервировать эту популярную рыбу. Она отлично подходит к картофельному пюре, салатам, бутербродам и просто как самостоятельное блюдо. Сохранить вкус и аромат селедки поможет правильный рецепт и аккуратность при приготовлении.
Ингредиенты
- Селедка – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа (плюс время настаивания) |
Приготовление
- Селедку хорошо промыть, удалить внутренности и голову. Разрезать рыбу на порционные куски.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения, снять с огня.
- Банки для консервации простерилизовать.
- Выложить селедку в банки, добавить зелень (петрушку, укроп), чеснок (по желанию).
- Залить селедку горячим маринадом. Накрыть крышками.
- Оставить на 2-3 часа для настаивания. Затем хранить в холодильнике.