Солёная морковь на зиму

Морковка в баночке

Солёная морковь на зиму – это простой и вкусный рецепт зимнего заготовки. Морковь получается хрустящей, соленой и сладкой, идеально подходящей для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Морковь почистить и нашинковать.
  2. Залить морковь кипятком, прокипятить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать морковь с солью в большой миске.
  4. Положить морковь в стерилизованные банки.
  5. Закрыть банки крышками и убрать в прохладное место.

Сохраните морковку до зимы, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодные зимние дни!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: