Солянка сборная рыбная

Солянка мясная сборная Донская

Солянка сборная рыбная – это сытное и ароматное блюдо, которое часто встречается на столах русской кухни. В ее составе множество ингредиентов: рыба, соленые огурцы, колбаса, картофель, лук, морковь и специи. Благодаря сочетанию разных вкусов, солянка получается очень вкусной и бодрящей.

Ингредиенты для рыбной солянки

  • Филе рыбы (треска, судак, окунь) – 300 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса вареная или копченая – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Растительный бульон – 700 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150-200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбной солянки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки, соленые огурцы (нарезанные тонкими ломтиками), колбасу (нарезать кубиками). Перемешать.
  4. Залить все бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. В конце варки добавить уксус. Проверить на вкус, подсолить если нужно.

Солянка – блюдо очень универсальное. Можно добавлять в нее и другие виды рыбы, например, лосось или сельдь. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томата или паприки во время жарки овощей. Перед подачей солянку украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты