Солянка сборная рыбная – это сытное и ароматное блюдо, которое часто встречается на столах русской кухни. В ее составе множество ингредиентов: рыба, соленые огурцы, колбаса, картофель, лук, морковь и специи. Благодаря сочетанию разных вкусов, солянка получается очень вкусной и бодрящей.
Ингредиенты для рыбной солянки
- Филе рыбы (треска, судак, окунь) – 300 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса вареная или копченая – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Растительный бульон – 700 мл
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбной солянки
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить филе рыбы, нарезанное на порционные кусочки, соленые огурцы (нарезанные тонкими ломтиками), колбасу (нарезать кубиками). Перемешать.
- Залить все бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- В конце варки добавить уксус. Проверить на вкус, подсолить если нужно.
Солянка – блюдо очень универсальное. Можно добавлять в нее и другие виды рыбы, например, лосось или сельдь. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томата или паприки во время жарки овощей. Перед подачей солянку украсить свежей зеленью.