Солянка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. В традиционном варианте в солянке используются различные мясные ингредиенты, но сегодня мы предлагаем приготовить ее с осетриной — деликатесом, который добавит изысканности и особый шарм этому любимому рецепту.
Ингредиенты для солянки с осетриной
* 200 г осетрины (филе) * 1 луковица * 1 морковь * 1 стебель сельдерея * 2 ст. ложки томатного пасты * 1 банка консервированных огурцов * 2 ст. ложки соевого соуса * 1 ч. ложка острого перца (по вкусу) * 1 лавровый лист * 500 мл бульона (рыбный или мясной) * Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление солянки с осетриной
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, острый перец и лавровый лист к овощам. Перемешать и тушить 5 минут.
- К обжаренным овощам добавить бульон, консервированные огурцы (целыми или нарезанными), филе осетрины.
- Довести солянку до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности осетрины.
- Подавать солянку горячей, украшенную свежей зеленью.
При приготовлении солянки с осетриной важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной и нежной. Для более яркого вкуса можно добавить в солянку ложку лимонного сока перед подачей.