Солянка – это классическая русская закуска или суп, который отличается своим насыщенным вкусом и богатым составом. В традиционном рецепте солянку готовят с говядиной, но куриные сердечки могут стать отличной альтернативой. Они добавляют блюду особый пикантный оттенок и при этом обогащают его полезными микроэлементами.
Ингредиенты для солянки с куриными сердечками
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Pickles — 50 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Зелень свежая – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление солянки с куриными сердечками
- Куриные сердечки тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить отварные куриные сердечки, капусту (нашинкованную), огурцы (нарезанные соломкой) и Pickles. Залить все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- Перед подачей украсить солянку свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или других ароматных специй. Также, вместо огурцов можно использовать солёные помидоры.