Солянка с куриными сердечками

Тыква в томатном соусе

Солянка – это классическая русская закуска или суп, который отличается своим насыщенным вкусом и богатым составом. В традиционном рецепте солянку готовят с говядиной, но куриные сердечки могут стать отличной альтернативой. Они добавляют блюду особый пикантный оттенок и при этом обогащают его полезными микроэлементами.

Ингредиенты для солянки с куриными сердечками

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Pickles — 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Зелень свежая – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление солянки с куриными сердечками

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Остудить и нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить отварные куриные сердечки, капусту (нашинкованную), огурцы (нарезанные соломкой) и Pickles. Залить все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой.
  6. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  7. Перед подачей украсить солянку свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или других ароматных специй. Также, вместо огурцов можно использовать солёные помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: