Солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Классически солянку готовят с мясом, но можно приготовить её и с индейкой, что сделает ее более легкой и диетической. Рецепт очень прост в исполнении, а результат – вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты для Солянки с Индейкой
- 500 г индейки (филе)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 консервная банка оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки, dill
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Солянки с Индейкой
- Индейку отварить или пожарить до готовности, затем порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и варить до готовности картофеля.
- Добавить в кастрюлю индейку, оливки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- Заправить солянкой уксусом, добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды. Также вместо оливок можно добавить маринованные огурцы или помидоры. Солянку подают горячей, с кусочком свежего хлеба.