Солянка с индейкой

Тушеная капуста с филе курицы

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Классически солянку готовят с мясом, но можно приготовить её и с индейкой, что сделает ее более легкой и диетической. Рецепт очень прост в исполнении, а результат – вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для Солянки с Индейкой

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 консервная банка оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки, dill
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Солянки с Индейкой

  1. Индейку отварить или пожарить до готовности, затем порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (около 2 л) и варить до готовности картофеля.
  5. Добавить в кастрюлю индейку, оливки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
  6. Заправить солянкой уксусом, добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды. Также вместо оливок можно добавить маринованные огурцы или помидоры. Солянку подают горячей, с кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты