Солянка с грибами на зиму

Солянка грибная консервированная

Солянка с грибами — это сытное, ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание кислоты от квашеной капусты, остроты от перца и насыщенности грибного вкуса создает неповторимый вкус. А консервированная солянка с грибами на зиму поможет разнообразить ваше меню холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Грибы свежие или сушеные — 500 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и отварить до готовности. Отвар не выливать.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Сладкий перец — соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь. Затем добавить картофель, сладкий перец и грибы.
  4. Влить грибной отвар, квашеную капусту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Горячую солянку разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном для закатывания.

Если используете сушеные грибы, предварительно их необходимо замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: