Солянка рыбная на сковороде – это быстрый и вкусный способ приготовить ароматное горячее блюдо из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту рецепта, солянка получается очень насыщенной и сытной благодаря сочетанию рыбы, овощей и пряностей.
Ингредиенты для рыбой солянки
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г консервированных огурцов
- 50 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахар
- соль, чёрный перец – по вкусу
- уксус столовый 9% — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление солянки рыбной
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить кусочки рыбы, консервированные огурцы и зеленый горошек. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- По желанию добавить немного уксуса для пикантности.
Для приготовления солянки можно использовать любую рыбу по вкусу. Если используете свежую рыбу, ее необходимо предварительно почистить, выпотрошить и отделить филе. Также вместо консервированных огурцов можно добавить маринованные.