Солянка рыбная на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка рыбная на сковороде – это быстрый и вкусный способ приготовить ароматное горячее блюдо из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту рецепта, солянка получается очень насыщенной и сытной благодаря сочетанию рыбы, овощей и пряностей.

Ингредиенты для рыбой солянки

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г консервированных огурцов
  • 50 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сахар
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • уксус столовый 9% — по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление солянки рыбной

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить кусочки рыбы, консервированные огурцы и зеленый горошек. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. По желанию добавить немного уксуса для пикантности.

Для приготовления солянки можно использовать любую рыбу по вкусу. Если используете свежую рыбу, ее необходимо предварительно почистить, выпотрошить и отделить филе. Также вместо консервированных огурцов можно добавить маринованные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты