Солянка – это блюдо, которое традиционно подается как суп. Но мы предлагаем вам немного нестандартный подход и приготовим солянку в виде основного блюда. Эта версия сохранит все вкусовые качества классического варианта, но будет более плотной и сытной.
Ингредиенты
- Картофель – 3 средних
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сосиски (можно заменить на ветчину) – 200 г
- Говядина (можно использовать свинину или курицу) – 200 г
- Маслины – 50 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю говядину, нарезанную небольшими кусками. Посолить, поперчить.
- Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить сосиски (или ветчину), маслины, кукурузу.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
Солянка может быть приготовлена с любым видом мяса или колбасы. Можно добавить в блюдо другие овощи, например, зеленый горошек или фасоль. Для более острого вкуса добавьте немного горчицы или перца чили.