Солянка (как второе блюдо, а не суп)

Солянка сборная мясная

Солянка – это блюдо, которое традиционно подается как суп. Но мы предлагаем вам немного нестандартный подход и приготовим солянку в виде основного блюда. Эта версия сохранит все вкусовые качества классического варианта, но будет более плотной и сытной.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сосиски (можно заменить на ветчину) – 200 г
  • Говядина (можно использовать свинину или курицу) – 200 г
  • Маслины – 50 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю говядину, нарезанную небольшими кусками. Посолить, поперчить.
  4. Влить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить сосиски (или ветчину), маслины, кукурузу.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.

Солянка может быть приготовлена с любым видом мяса или колбасы. Можно добавить в блюдо другие овощи, например, зеленый горошек или фасоль. Для более острого вкуса добавьте немного горчицы или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты