Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой версии мы будем готовить солянку из семги, которая придаст этому любимому блюду особенную элегантность и изысканность.
Ингредиенты для Солянки из Семги
- 500 г филе семги
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 банка консервированных огурцов (300 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 100 г копченой колбасы (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Солянки из Семги
- Нарежьте филе семги на небольшие куски.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубите.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Добавьте картошку, морковь, сельдерей и лук. Варите на среднем огне 15 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте томатную пасту в растительном масле пару минут.
- Добавьте к овощам в кастрюле обжаренную томатную пасту, консервированные огурцы и копченую колбасу (если используете).
- Варите солянку еще 10 минут.
- Добавьте нарезанную семгу в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного лимонного сока перед подачей. Подавайте блюдо горячим с хрустящим черным хлебом.