Солянка из семги

Солянка мясная сборная Донская

Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой версии мы будем готовить солянку из семги, которая придаст этому любимому блюду особенную элегантность и изысканность.

Ингредиенты для Солянки из Семги

  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 банка консервированных огурцов (300 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г копченой колбасы (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Солянки из Семги

  1. Нарежьте филе семги на небольшие куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
  5. Добавьте картошку, морковь, сельдерей и лук. Варите на среднем огне 15 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарьте томатную пасту в растительном масле пару минут.
  7. Добавьте к овощам в кастрюле обжаренную томатную пасту, консервированные огурцы и копченую колбасу (если используете).
  8. Варите солянку еще 10 минут.
  9. Добавьте нарезанную семгу в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного лимонного сока перед подачей. Подавайте блюдо горячим с хрустящим черным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты