Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном

Солянка сборная Рыбная

Солянка – это классическое русское блюдо, которое обычно готовится с мясом и овощами. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант солянки: с норвежской семгой, каперсами и лимоном. Этот рецепт не только вкусный, но и очень изысканный, он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Солянки из норвежской семги с каперсами и лимоном

  • 300 г свежей норвежской семги
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г консервированных зелёных оливок
  • 50 г каперсов
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл бульона (рыбного или овощного)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Солянки из норвежской семги с каперсами и лимоном

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить картофель, посолить и поперчить. Залить бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  6. Семгу нарезать небольшими кусками.
  7. Добавить семгу, оливки, каперсы в солянку.
  8. Варить ещё 5-7 минут до полной готовности семги.
  9. Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Для более насыщенного вкуса солянки можно добавить щепотку красного молотого перца. Также, для декораtiveльного оформления, перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: