Солянка – это классическое русское блюдо, которое обычно готовится с мясом и овощами. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант солянки: с норвежской семгой, каперсами и лимоном. Этот рецепт не только вкусный, но и очень изысканный, он станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Солянки из норвежской семги с каперсами и лимоном
- 300 г свежей норвежской семги
- 200 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 100 г консервированных зелёных оливок
- 50 г каперсов
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 мл бульона (рыбного или овощного)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Солянки из норвежской семги с каперсами и лимоном
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить картофель, посолить и поперчить. Залить бульоном, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Семгу нарезать небольшими кусками.
- Добавить семгу, оливки, каперсы в солянку.
- Варить ещё 5-7 минут до полной готовности семги.
- Снять с огня, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Для более насыщенного вкуса солянки можно добавить щепотку красного молотого перца. Также, для декораtiveльного оформления, перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом.