Соломка из кальмаров

Кольца кальмара копченые

Соломка из кальмаров — это вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится быстро и легко. Подаётся оно как закуска к пиву или вина, а также может быть частью более обильного ужина.

Ингредиенты для соломки из кальмаров

  • Кальмары — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соломки из кальмаров

  1. Кальмары очистить от пергамента, промыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары к луку и жарить 3-4 минуты.
  5. Положить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки. Кальмары лучше всего брать свежие, но если таковых нет, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и оттаявшие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: