Солодовый пирог с калиной

Пирог с брусникой

Солодовый пирог с калиной – это замечательное сочетание вкусов и ароматов: сладкая, немного кислая калина гармонично дополняется насыщенным солодовым вкусом. Такой пирог идеально подойдет для чаепития или как десерт к семейному ужину.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 200 г замороженной калины (можно свежей)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль и имбирь.
  3. Добавить в мучную смесь нарезанное кубиками сливочное масло.
  4. Перемешать все до образования крошки.
  5. В отдельной миске смешать яйцо с кефиром.
  6. Постепенно добавлять жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая ложкой до получения однородного теста.
  7. Добавить замороженную калину в тесто и аккуратно перемешать.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Если используете свежую калину, ее необходимо заранее отварить с сахаром и заморозить до твердого состояния.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты