Этот солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками – это настоящий осенний деликатес! Кремовая текстура, яркий вкус тыквы и кабачков, дополненный сочными куриными фрикадельками, создают гармонию вкусов, которая согреет вас в холодные осенние дни. Приготовьте этот суп для всей семьи – он обязательно всем понравится!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г кабачка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 г куриного фарша
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка овощей: Тыкву и кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Обжарка: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить тыкву и кабачки, посолить и поперчить.
- Добавление бульона: В кастрюлю влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Приготовление фрикаделек: В миске смешать куриный фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Добавление фрикаделек: Добавить фрикадельки в кастрюлю с овощами и продолжать тушить еще 15-20 минут.
- Блендер: С помощью погружного блендера или обычного, измельчить суп до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Фрикадельки можно заменить на отварные куриные кусочки. Суп прекрасно подается с гренками из белого хлеба.