Солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Этот солнечный тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками – это настоящий осенний деликатес! Кремовая текстура, яркий вкус тыквы и кабачков, дополненный сочными куриными фрикадельками, создают гармонию вкусов, которая согреет вас в холодные осенние дни. Приготовьте этот суп для всей семьи – он обязательно всем понравится!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г кабачка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 г куриного фарша
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Тыкву и кабачки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарка: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить тыкву и кабачки, посолить и поперчить.
  3. Добавление бульона: В кастрюлю влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовление фрикаделек: В миске смешать куриный фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
  5. Добавление фрикаделек: Добавить фрикадельки в кастрюлю с овощами и продолжать тушить еще 15-20 минут.
  6. Блендер: С помощью погружного блендера или обычного, измельчить суп до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Фрикадельки можно заменить на отварные куриные кусочки. Суп прекрасно подается с гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты