Солнечный суп с кукурузой

Кукурузный чаудер

Солнечный суп с кукурузой – это яркий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для теплого летнего дня. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров, ароматной паприки и освежающего лимона создает удивительно гармоничную комбинацию вкусов. Это блюдо легко приготовить, а его яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для Солнечного супа с кукурузой

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. паприки (сладкой или острой по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ¼ стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Солнечного супа с кукурузой

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить сладкий перец и паприку, жарить еще 2-3 минуты.
  3. 10 минут: Добавить помидоры (порезанные кубиками), кукурузу, овощной бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. 2 минуты: Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко порубленную зелень.

Суп можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или молотой красной паприки. Если у вас нет под рукой свежего перца, его можно заменить консервированными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты