Солнечный суп с кукурузой – это яркий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для теплого летнего дня. Сочетание сладкой кукурузы, сочных помидоров, ароматной паприки и освежающего лимона создает удивительно гармоничную комбинацию вкусов. Это блюдо легко приготовить, а его яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для Солнечного супа с кукурузой
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. паприки (сладкой или острой по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- ¼ стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Солнечного супа с кукурузой
- 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить сладкий перец и паприку, жарить еще 2-3 минуты.
- 10 минут: Добавить помидоры (порезанные кубиками), кукурузу, овощной бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- 2 минуты: Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко порубленную зелень.
Суп можно подавать как в горячем виде, так и охлажденным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или молотой красной паприки. Если у вас нет под рукой свежего перца, его можно заменить консервированными.