Солнечный суп из тыквы с куриным бульоном

Суп из тыквы на курином бульоне

Солнечный суп из тыквы с куриным бульоном — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Тыква придает супу сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет, а куриный бульон делает его питательным и сочным. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона и порезать на мелкие кусочки.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Луковицу и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву и морковь к луку, тушить 10 минут, помешивая.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности тыквы.
  7. Добавить отварное куриное филе в суп, перемешать и проварить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного специй, например, паприку или куркуму.
— Тыкву для супа лучше выбирать сладкого сорта.
— Если бульон получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: