Солнечное варенье из абрикосов с апельсином — это не просто сладкая вкусняшка, а настоящий солнечный заряд в банке. Аромат спелых фруктов и цитрусовых наполнит ваш дом теплом и воспоминаниями о летнем солнце. Простой рецепт и доступные ингредиенты сделают его идеальным для домашней кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 2 средних апельсина
- 500 г сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Абрикосы хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать ломтиками.
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и долькой нарезать мякоть, удалив косточки.
- В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую мякоть и цедру с сахаром.
- Ставить кастрюлю на огонь, помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 часа, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Готовность проверить следующим образом: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит варенье готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. Хранить варенье следует в стерилизованных банках, предварительно закатывая их крышками. Варенье прекрасно подходит для чаепития и может быть использовано в качестве начинки для пирожных и тортов.