Представляем вам рецепт солнечной семги, запеченной с креветками под сливочным соусом – это блюдо не только невероятно вкусное, но и эффектное. Запеченная в духовке рыба приобретает золотистую корочку, а креветки добавляют пикантности и сочности. Сливочный соус создает восхитительную текстуру и гармонично дополняет всю композицию.
Ингредиенты
- 500 г семги филе
- 200 г креветок, очищенных
- 150 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 пучка укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2 | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте сливки, сливочное масло, измельченный чеснок, лимонный сок и укроп в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите семгу.
- Выложите семгу в форму для запекания, полейте соусом.
- Разложите креветки поверх семги.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и креветки не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус. Если любите острую пикантность, можно добавить щепотку красного перца.