Солнечная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Представляем вам рецепт солнечной семги, запеченной с креветками под сливочным соусом – это блюдо не только невероятно вкусное, но и эффектное. Запеченная в духовке рыба приобретает золотистую корочку, а креветки добавляют пикантности и сочности. Сливочный соус создает восхитительную текстуру и гармонично дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • 500 г семги филе
  • 200 г креветок, очищенных
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 пучка укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте сливки, сливочное масло, измельченный чеснок, лимонный сок и укроп в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Посолите и поперчите семгу.
  4. Выложите семгу в форму для запекания, полейте соусом.
  5. Разложите креветки поверх семги.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус. Если любите острую пикантность, можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: