Соленый лосось, маринованный с укропом

Форель Гравлакс

Соленый лосось – это прекрасный способ насладиться вкусом и ароматом этой рыбы. Маринованный с укропом, он становится еще более аппетитным и сочным. Этот рецепт прост в исполнении, а результат стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. растительного масла (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 6 часов маринования

Приготовление

  1. Соль и перец смешать. Посолить и поперчить лосось со всех сторон.
  2. Укроп растереть с растительным маслом (по желанию).
  3. Лосось уложить в герметичный контейнер. Над ним выложить смесь укропа и масла. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 6 часов.
  4. Перед подачей лосось достать из холодильника, удалить лишнюю специю и нарезать порционными кусочками.

Важно: При мариновании лосося используйте качественную соль. Слишком много соли может сделать рыбу пересоленной. Перед подачей можно украсить лосось дольками лимона или свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты