Соленые помидоры — это классический зимний засол, который придает особую пикантность и свежесть любым блюдам. Их хрустящая текстура и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, салатами и гарнирами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Уксус
- Чеснок
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~20 ккал на 100 грамм |
Порций | ~4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + время заготовки |
Приготовление
- Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В подготовленные банки сложить лавровый лист, чеснок, зелень.
- Заполнить банки помидорами, оставляя небольшое пространство до верха.
- В отдельной кастрюле приготовить рассол: на литр воды добавить 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Довести до кипения.
- Горячим рассолом залить помидоры, чтобы они были полностью покрыты.
- Банки плотно закрыть крышками.
Для более пикантного вкуса в рассол можно добавить красный перец горошком или стручки. Помидоры лучше брать спелые, но упругие. Хранить банки с солеными помидорами нужно в прохладном месте.