Соленые помидоры, фаршированные куриным филе

Печеные помидоры

Соленые помидоры, фаршированные куриным филе — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Необычный сочетание соленой кислинки помидоров с нежной курицей создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Соленые помидоры — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку с чесноком нарезанное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Соленые помидоры разрезать пополам, удалить семена.
  6. Наполнить каждую половинку помидора приготовленной куриной начинкой.
  7. Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом и украсить свежей зеленью.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно вымариновать в уксусе с сахаром и специями. Также для фарша можно использовать другие виды мяса, например, индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: