Соленые огурцы на зиму без уксуса

Соленые огурцы в бочке

Соленые огурцы на зиму без уксуса — это отличный способ сохранить вкус свежего урожая и наслаждаться хрустящими, пикантными закусками круглый год. Этот рецепт не требует использования уксуса, а за счет соли и специй получается потрясающий аромат и сочность.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Соль
  • Зелень ( Dill, укроп)
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Горошины чёрного перца
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время засолки

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, удалите поврежденные места.
  2. В стерилизованных банках сложите чеснок, зелень, лавровый лист и перец горошком.
  3. Посолите огурцы (примерно 1 ст. ложка соли на литр воды) и оставьте на 30 минут.
  4. Заполните банки огурцами, плотно утрамбовав их.
  5. Налейте сверху рассол, чтобы он покрывал огурцы полностью.
  6. Закройте крышки и поставьте в темное место на 2-3 недели для засолки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам сахар (1-2 столовые ложки на литр воды) или использовать другие специи по вкусу, например, семена укропа, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: