Соленые огурчики на зиму

Огурцы на зиму

Соленые огурчики – это любимое лакомство многих, которое не заменит никакое другое блюдо. Соленья обладают неповторимым вкусом и ароматом, они идеально подходят как к основным блюдам, так и к бутербродам. Этот рецепт позволит вам самостоятельно приготовить вкуснейшие соленые огурчики на зиму.

Ингредиенты для хрустящих соленых огурчиков

  • Огурцы — 1 кг
  • Поваренная соль — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций ~8
Время приготовления 40 минут + время засолки

Приготовление соленых огурчиков

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и порезать полукольцами.
  3. В стерилизованные банки уложить слой огурцов, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок и немного соли.
  4. Сварить рассол из воды, соли и уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры.
  5. Залить огурцы рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в темное место на 2-3 недели для засолки.

Для получения более хрустящих огурцов можно предварительно замочить их на пару часов в холодной воде с добавлением соли. Также, перед закатыванием, можно добавить в банки несколько ягод смородины или свежие зелень для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты