Соленые баклажаны на зиму

Баклажаны консервированные

Соленые баклажаны на зиму — это отличная закуска, которая придаст пикантность любым блюдам. Хрустящие и соленые баклажаны прекрасно сочетаются с картошкой, хлебом или просто едят в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Семена укропа, лавровый лист по вкусу
Калорийность 35 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 мин

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножки и разрезать на кружочки толщиной 5-7 мм.
  2. Подготовить рассол: в кастрюле смешать воду, соль и уксус. Довести до кипения.
  3. Баклажаны засыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут для выделения жидкости.
  4. Промыть баклажаны от соли под проточной водой.
  5. В банку уложить слоями баклажаны, лавровый лист и семена укропа.
  6. Залить кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл баклажаны.
  7. Накрыть крышками и поставить на стерилизованные банки с закатыванием в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 минут.

Для более соленых баклажанов можно увеличить количество соли в рассоле. Также можно добавить в банку другие специи, например, черный перец горошком или чесночные зубчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты