Соленое печенье с арахисом

Соленое печенье

Соленое печенье с арахисом – это хрустящее и ароматное угощение, которое покорит любого сладкоежку. Сочетание соленой корочки и нежнейшего вкуса арахиса создает неповторимый баланс, который не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное – 1/2 стакана (комнатной температуры)
  • Вода – 1/4 стакана
  • Арахис – 1/2 стакана
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать муку и соль в большой миске.
  2. Добавить сливочное масло и интенсивно перемешивать до образования крошки.
  3. Влить воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или произвольной формы.
  6. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху посыпать арахисом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде перед добавлением его на печенье. Также можно добавить в тесто другие специи, например, имбирь или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты