Соленая скумбрия в рассоле

Скумбрия в рассоле кусочками

Соленая скумбрия в рассоле – это классическое русское блюдо, которое отличается простотой приготовления и богатым вкусом. Скумбрия получается сочной, ароматной и нежной благодаря длительной выдержке в рассоле. Такое угощение прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 5 минут (приготовление рассола)

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Скумбрий промойте и обсушите. Залейте рыбу рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  4. Через указанное время достаньте скумбрию из рассола. Промокните ее бумажным полотенцем.

Рыба готова к употреблению. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Для более насыщенного вкуса скумбрии рекомендуется добавить в рассол немного уксуса или лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: