Соленая скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия солёная в луковой шелухе

Соленая скумбрия в луковой шелухе – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не потребует особых усилий и ингредиентов. Луковая шелуха придает блюду неповторимый аромат и золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1-2 рыбы)
  • Луковая шелуха (примерно 1 стакан)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Скумбрию потрошите, промойте и обсушите.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте луковую шелуху, соль, черный перец горошком, лавровый лист и залейте холодной водой.
  3. Положите в воду скумбрию, убедившись, что она полностью покрыта.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 2-3 часа.
  5. После приготовления достаньте скумбрию из рассола, дайте ей остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или сахара. Скумбрия в луковой шелухе будет вкусна и как холодное блюдо, так и горячим. Храните ее в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты