Соленая скумбрия в луковой шелухе – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не потребует особых усилий и ингредиентов. Луковая шелуха придает блюду неповторимый аромат и золотистый оттенок.
Ингредиенты
- Скумбрия (1-2 рыбы)
- Луковая шелуха (примерно 1 стакан)
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Вода
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Скумбрию потрошите, промойте и обсушите.
- В кастрюле с толстым дном смешайте луковую шелуху, соль, черный перец горошком, лавровый лист и залейте холодной водой.
- Положите в воду скумбрию, убедившись, что она полностью покрыта.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 2-3 часа.
- После приготовления достаньте скумбрию из рассола, дайте ей остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или сахара. Скумбрия в луковой шелухе будет вкусна и как холодное блюдо, так и горячим. Храните ее в холодильнике не более 3 дней.