Соленая скумбрия с розовым перцем

Скумбрия

Соленая скумбрия с розовым перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Мягкая рыба с пикантным привкусом черного перца и солью – прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Скумбрия солёная — 2 шт
  • Розовый перец (молотый) — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Зелень укропа (по желанию)
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусочек рыбы посыпать розовым перцем по вкусу.
  3. Подавать скумбрию с ломтиком лимона и свежей зеленью укропа.

Можно добавить к рыбе помидоры, огурцы, редис, чтобы получить более сытный и вкусный салат. Для большей сочности скумбрии перед подачей можно полить ее небольшим количеством оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты