Соленая скумбрия с розовым перцем – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Мягкая рыба с пикантным привкусом черного перца и солью – прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Скумбрия солёная — 2 шт
- Розовый перец (молотый) — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень укропа (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек рыбы посыпать розовым перцем по вкусу.
- Подавать скумбрию с ломтиком лимона и свежей зеленью укропа.
Можно добавить к рыбе помидоры, огурцы, редис, чтобы получить более сытный и вкусный салат. Для большей сочности скумбрии перед подачей можно полить ее небольшим количеством оливкового масла.