Соленая скумбрия на подушке из морской капусты

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Соленая скумбрия – вкусный и бюджетный продукт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Предлагаю вам попробовать приготовить соленую скумбрию на подушке из морской капусты – это необычное сочетание, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • Соленая скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Морская капуста (засоленная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть холодной водой и отжать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Филе скумбрии обмакнуть в растительное масло и слегка обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. На тарелку выложить морскую капусту, сверху уложить филе скумбрии. Подавать со свежим лимоном и зеленью.

Соленая скумбрия на подушке из морской капусты — это блюдо с ярко выраженным вкусом моря. Морская капуста придает блюду лёгкую солёность, а лимон подчеркивает свежесть скумбрии. Попробуйте использовать различные виды зелени для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: