Соленая скумбрия

Рыба скумбрия малосоленная

Соленая скумбрия – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и неповторимым вкусом. Соль придает рыбе пикантность и сохраняет ее свежесть надолго. Такую скумбрию можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или же использовать как ингредиент для салатов, бутербродов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Вода – 1 литр
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа + 7 дней для маринования

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить жабры. Скумбрию разрезать вдоль брюшка, но не до конца, чтобы рыба оставалась цельной.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
  3. Сделать надрезы на коже скумбрии. Сложить рыбу в подготовленную емкость с солевой смесью, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Залить скумбрию водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 7 дней.
  5. Через неделю рыба будет готова к употреблению. Промыть ее под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Важно! При засолке скумбрии необходимо использовать качественную соль и следить за тем, чтобы вода не попадала в соляную смесь. Если вы хотите получить более мягкую рыбу, можно уменьшить количество соли или добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты