Соленая черемша — это невероятно ароматное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любым блюдам из картофеля, мяса или рыбы. Хранить ее можно долгое время в холодильнике или погребе, а закрутив в банках, она будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
Ингредиенты для соленой черемши
- Черемша — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соленой черемши
- Хорошо вымыть и обсушить черемшу. Можно ее перебрать, удалить жесткие стебли.
- На дно банки положить слой соли (1 ст. ложка), затем уложить половину черемши. Повторить слои еще раз.
- Влить в банку уксус и сахар (по желанию). Залить оставшейся солью.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня для рассола.
- Через указанное время достать черемшу из банки, отжать лишний рассол и хранить в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить к соли немного красного перца или лаврового листа. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Хранить соленую черемшу лучше всего в прохладном месте или в холодильнике.