Соленая черемша на зиму

Папоротник орляк соленый

Соленая черемша — это невероятно ароматное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любым блюдам из картофеля, мяса или рыбы. Хранить ее можно долгое время в холодильнике или погребе, а закрутив в банках, она будет радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ингредиенты для соленой черемши

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соленой черемши

  1. Хорошо вымыть и обсушить черемшу. Можно ее перебрать, удалить жесткие стебли.
  2. На дно банки положить слой соли (1 ст. ложка), затем уложить половину черемши. Повторить слои еще раз.
  3. Влить в банку уксус и сахар (по желанию). Залить оставшейся солью.
  4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня для рассола.
  5. Через указанное время достать черемшу из банки, отжать лишний рассол и хранить в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соли немного красного перца или лаврового листа. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Хранить соленую черемшу лучше всего в прохладном месте или в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: