Согревающий чечевичный суп с чесноком и пряными травами

Крем суп чечевичный ВКУСВИЛЛ

Этот простой и сытный чечевичный суп — идеальное блюдо для холодной погоды. Он готов достаточно быстро, а его ароматный вкус порадует каждого. Вкус согреет вас изнутри, а богатый состав чечевицы даст энергию на весь день.

Ингредиенты

  • 200 г сухого чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка, кинза, укроп (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам в кастрюлю, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  5. Добавить чечевицу (после того как она пропиталась водой), бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не разварится.
  6. Перед подачей мелко нарезать зелень и добавить в суп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп приправы по вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: