Этот простой и сытный чечевичный суп — идеальное блюдо для холодной погоды. Он готов достаточно быстро, а его ароматный вкус порадует каждого. Вкус согреет вас изнутри, а богатый состав чечевицы даст энергию на весь день.
Ингредиенты
- 200 г сухого чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- петрушка, кинза, укроп (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам в кастрюлю, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Добавить чечевицу (после того как она пропиталась водой), бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не разварится.
- Перед подачей мелко нарезать зелень и добавить в суп.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп приправы по вкусу: куркуму, кориандр, паприку. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.