Соевый соус с имбирем и васаби

Имбирь васаби соевый соус

Соевый соус – универсальный продукт, который широко используется в азиатской кухне. Но вы знали, что его можно легко разнообразить, добавив яркие нотки имбиря и васаби? Получится острый, ароматный соус, который идеально подойдет к суши, сашими, роллам, овощам и даже мясу.

Ингредиенты для соевого соуса с имбирем и васаби

  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка васаби пасты
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
35 ккал/100 мл 4 порции 10 минут

Приготовление соевого соуса с имбирем и васаби

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, измельченный имбирь и васаби пасту.
  2. Добавьте сахар (если используете) и хорошо перемешайте до полного растворения.
  3. Перелейте соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

При желании, вы можете добавить немного лимонного сока для большей свежести. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный (в этом случае его нужно предварительно измельчить). Васаби лучше использовать пасту, так как он обладает более ярким вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: