Соевый соус – универсальный продукт, который широко используется в азиатской кухне. Но вы знали, что его можно легко разнообразить, добавив яркие нотки имбиря и васаби? Получится острый, ароматный соус, который идеально подойдет к суши, сашими, роллам, овощам и даже мясу.
Ингредиенты для соевого соуса с имбирем и васаби
- 1 стакан соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка васаби пасты
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
35 ккал/100 мл | 4 порции | 10 минут |
Приготовление соевого соуса с имбирем и васаби
- В небольшой миске смешайте соевый соус, измельченный имбирь и васаби пасту.
- Добавьте сахар (если используете) и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Перелейте соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
При желании, вы можете добавить немного лимонного сока для большей свежести. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный (в этом случае его нужно предварительно измельчить). Васаби лучше использовать пасту, так как он обладает более ярким вкусом.