Соевая лапша с креветками

Фунчоза с грибами

Соевая лапша с креветками — это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда. Оно готовится за считанные минуты, а благодаря сою и креветкам получается сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 200 гр соевой лапши
  • 250 гр очищенных креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соевую лапшу. Готовьте по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавьте болгарский перец и креветки, готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Посолите по вкусу, добавьте соевый соус и красный молотый перец. Перемешайте.
  6. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с креветками и перемешайте.
  7. Украсьте зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного имбиря или гвоздики при приготовлении креветок. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты