Соевая лапша с креветками — это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда. Оно готовится за считанные минуты, а благодаря сою и креветкам получается сытным и полезным.
Ингредиенты
- 200 гр соевой лапши
- 250 гр очищенных креветок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки красного молотого перца
- зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соевую лапшу. Готовьте по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости (2-3 минуты).
- Добавьте болгарский перец и креветки, готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Посолите по вкусу, добавьте соевый соус и красный молотый перец. Перемешайте.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду с креветками и перемешайте.
- Украсьте зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного имбиря или гвоздики при приготовлении креветок. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, кальмары или мидии.