Сочный творожный пирог

Ольга Шобутинская песочный пирог

Сочный творожный пирог – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое просто невозможно оставить без внимания. Нежная текстура творога в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый вкус, который покорит любого сладкоегуб.

Ингредиенты для сочного творожного пирога

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла (для теста)
  • 1 ст. ложка сметаны
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 мин.

Приготовление сочного творожного пирога

  1. Для начала, нужно приготовить тесто. Смешайте муку с холодным сливочным маслом и замесите крошку. Добавьте сметану и хорошо вымесите.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В миске смешайте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. Добавьте муку к творожной массе и хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки.
  6. Вылейте на тесто творожную начинку.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Также для украшения пирога перед выпечкой можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: