Сочный творожный кулич

Кулич творожный Пасхальный

Творожный кулич – это не только вкусный, но и очень праздничный десерт, который отлично подойдет для любого торжества, будь то Пасха или день рождения. Благодаря своей воздушности и нежной текстуре он покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для сочного творожного кулича

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • Изюм, цукаты или другие сухофрукты по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление сочного творожного кулича

  1. В большой миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить к творожной массе. Замесить мягкое тесто.
  5. Если хотите, добавьте лимонную цедру и сухофрукты.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Выпекать кулич в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  8. Остудить кулич на решетке перед украшением.

Для более пышного кулича можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или кефира. При желании кулич можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: