Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно сочный и вкусный торт «Сникерс»! В нем сочетаются любимые компоненты этой шоколадной сладости: хрустящий арахис, тающая нуга, нежная карамельная прослойка и насыщенный шоколадный бисквит. Приготовьте его для себя или своих родных и насладитесь этим изумительным десертом.
Ингредиенты для торта «Сникерс»
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Pinch of salt
- Для карамельного крема:
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для нугового слоя:
- 200 г нуги
- Для обжаренного арахиса:
- 50 г арахиса
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | ~2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта «Сникерс»
- Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленное масло, какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
- Карамельный крем: В кастрюле смешиваем сливки с сахаром и доводим до кипения. Варим на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем.
- Нуга: Растапливаем нугу на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
- Обжаренный арахис: Обжариваем арахис на сухом сковороде при среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Готовим торт: остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем нижний корж карамельным кремом, сверху выкладываем нугу и посыпаем обжаренным арахисом. Накрываем верхним коржом.
- Покрываем торт оставшимся кремом. Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного соли и молотой корицы. Для того чтобы нуга равномерно распределилась по коржу, ее можно слегка растопить перед нанесением. Хранить торт лучше всего в холодильнике.