Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Торт Сникерс

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно сочный и вкусный торт «Сникерс»! В нем сочетаются любимые компоненты этой шоколадной сладости: хрустящий арахис, тающая нуга, нежная карамельная прослойка и насыщенный шоколадный бисквит. Приготовьте его для себя или своих родных и насладитесь этим изумительным десертом.

Ингредиенты для торта «Сникерс»

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Pinch of salt
  • Для карамельного крема:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для нугового слоя:
  • 200 г нуги
  • Для обжаренного арахиса:
  • 50 г арахиса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления ~2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Сникерс»

  1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленное масло, какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  3. Карамельный крем: В кастрюле смешиваем сливки с сахаром и доводим до кипения. Варим на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем.
  4. Нуга: Растапливаем нугу на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  5. Обжаренный арахис: Обжариваем арахис на сухом сковороде при среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  6. Готовим торт: остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем нижний корж карамельным кремом, сверху выкладываем нугу и посыпаем обжаренным арахисом. Накрываем верхним коржом.
  7. Покрываем торт оставшимся кремом. Дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бисквит немного соли и молотой корицы. Для того чтобы нуга равномерно распределилась по коржу, ее можно слегка растопить перед нанесением. Хранить торт лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты