Сочный террин из курицы с фисташками и беконом

Террин мясной

Сочный террин из курицы – это блюдо, которое покорит сердца любителей оригинальных и вкусных кулинарных экспериментов. Нежная текстура курицы в сочетании с хрустящим беконом и ореховым вкусом фисташек создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для террина из курицы с фисташками и беконом

  • 500 г отварной куриной грудки (или филе)
  • 150 г бекона (лучше копченого)
  • 100 г фисташек, измельченных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл куриного бульона или молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • специи для курицы (например, паприка, тимьян)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление террина из курицы с фисташками и беконом

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки, бекон – тонкими ломтиками, мелко порубите луковицу и чеснок.
  2. Обжарьте бекон: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Пассеруйте лук и чеснок: в той же сковороде пассируйте нарезанный лук с чесноком до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавьте курицу и специи: к луку с чесноком добавьте кусочки курицы, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи для курицы (паприка, тимьян или другие ваши любимые). Обжаривайте все вместе около 7-10 минут.
  5. Добавьте фисташки и бульон: добавьте измельченные фисташки и влийте куриный бульон (или молоко) . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
  6. Сформируйте террин: возьмите форму для запекания (можно использовать прямоугольную или квадратную) и застелите ее фольгой. Выложите в форму куриное пюре, сверху равномерно распределите обжаренный бекон. Плотно накройте фольгой.
  7. Запекание: поместите террин в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  8. Остывание: достаньте террин из духовки и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

Террин можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или овощное рагу. Для более пикантного вкуса добавьте в пюре немного горчицы или аджики. Храните готовый террин в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: