Сочный стейк из лосося — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Лосось запекается в духовке до хрустящей корочки и остается сочным внутри благодаря специальной технике приготовления. Подавайте его с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Ингредиенты для сочного стейка из лосося
- Лосось (филе) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сочного стейка из лосося
- 10 минут: Подготовьте лосось, вымойте и обсушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- 5 минут: Нагрейте духовку до 200°C.
- 1-2 минуты: В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком.
- 5 минут: Смажьте лосось маслом с лимоном, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 10-15 минут: Запекайте в разогретой духовке до готовности. Лосось готов, когда он легко отходит от костей и выглядит прожаренным внутри.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к лососю сладкий соус или маринад из соевого соуса и меда. Чтобы стейк был еще более сочным, не передерживайте его в духовке!