Сочный стейк из индейки

Стейк из индейки

Сочный стейк из индейки – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых неприхотливых гурманов. Благодаря своим нежным вкусовым качествам и высокой питательной ценности индейка стала популярным заменителем говядины в кулинарии.

Ингредиенты для сочного стейка из индейки

  • Стейк из индейки (примерно 2 см толщиной)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сушеные травы (например, тимьян, розмарин)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сочного стейка из индейки

  1. Стейк из индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон и присыпать сушеными травами.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне.
  3. Обжарить стейк по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить стейк еще 5-7 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовность стейка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом – сок должен быть прозрачным.
  6. Снять стейк со сковороды и дать ему немного отдохнуть 5 минут под фольгой.
  7. Подавать сочный стейк из индейки с любимыми гарнирами, полив его лимонным соком по желанию.

Для достижения максимальной сочности стейка рекомендуется не пережаривать его. Индейка готовится быстрее, чем говядина, поэтому следите за временем приготовления и проверяйте готовность вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты