Сочный шницель из куриного фарша в панировке

Шницель из курицы

Сочный шницель из куриного фарша в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и подойдет для любого случая. Нежная курочка, хрустящая корочка и сочная начинка – все это создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миску положить куриный фарш, добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать лепешки толщиной около 1 см.
  4. Каждый шницель обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. (По желанию можно добавить тертый сыр в панировку).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать шницели с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.

Совет: Для более сочного шницеля можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также можно экспериментировать с разными видами панировки, например, использовать хлебные крошки или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты