Сочный шницель из куриного фарша в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и подойдет для любого случая. Нежная курочка, хрустящая корочка и сочная начинка – все это создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В миску положить куриный фарш, добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать лепешки толщиной около 1 см.
- Каждый шницель обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. (По желанию можно добавить тертый сыр в панировку).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать шницели с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.
Совет: Для более сочного шницеля можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также можно экспериментировать с разными видами панировки, например, использовать хлебные крошки или кукурузную муку.