Сочный шашлык из курицы — это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В этом рецепте мы поделимся секретом маринование птицы в кефире, благодаря чему мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для кефирного маринада
- 500 г курицы (бедро или грудка)
- 200 мл кефира
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление шашлыка
- Курицу нарезать кусочками средней величины (примерно по 4-5 см).
- Лук очистить и нашинковать.
- В миску с кефиром добавить соль, перец, паприку и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить к маринаду нарезанную курицу и лук, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Нанизывать курицу на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Жарить шашлык на углях или мангале до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).
Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда. Также важно следить за тем, чтобы угли не были слишком горячими, иначе курица перегорит снаружи, а внутри останется сырой.