Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом

Шашлыки из курицы маринад рецепты

Сочный шашлык из курицы — это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В этом рецепте мы поделимся секретом маринование птицы в кефире, благодаря чему мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для кефирного маринада

  • 500 г курицы (бедро или грудка)
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление шашлыка

  1. Курицу нарезать кусочками средней величины (примерно по 4-5 см).
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. В миску с кефиром добавить соль, перец, паприку и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к маринаду нарезанную курицу и лук, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  6. Нанизывать курицу на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  7. Жарить шашлык на углях или мангале до готовности (примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут).

Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного меда. Также важно следить за тем, чтобы угли не были слишком горячими, иначе курица перегорит снаружи, а внутри останется сырой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: