Сочный шашлык из индейки в духовке

Индейка филе шашлык

Сочный шашлык из индейки – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной едой без лишних калорий. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный шашлык в духовке, не используя гриль, при этом он будет таким же сочным и вкусным!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 столовые ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его на куски толщиной около 2 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и орегано.
  4. Добавьте в маринад кусочки индейки и лук, хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  6. Прогрейте духовку до 200°C.
  7. Выложите кусочки индейки с луком на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая.

Советы: Для более сочного шашлыка добавьте в маринад немного меда или сахара. Также можно добавить другие любимые специи, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: