Сочный шашлык из индейки – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной едой без лишних калорий. Этот рецепт позволит вам приготовить ароматный шашлык в духовке, не используя гриль, при этом он будет таким же сочным и вкусным!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 крупный репчатый лук
- 2 столовые ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Промойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его на куски толщиной около 2 см.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и орегано.
- Добавьте в маринад кусочки индейки и лук, хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Прогрейте духовку до 200°C.
- Выложите кусочки индейки с луком на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая.
Советы: Для более сочного шашлыка добавьте в маринад немного меда или сахара. Также можно добавить другие любимые специи, например, паприку, кориандр или куркуму.