Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке

Шашлычки из индейки в духовке

Шашлык из индейки — это отличный альтернативный вариант привычного мясного шашлыка. Мясо индейки диетическое, нежное и прекрасно сочетается с ароматным маринадом и сочным луком. Приготовление в духовке позволит вам получить вкусный результат без необходимости пользоваться грилем.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 2 средних лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и тонко нарезать. Выложить в миску.
  2. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, тимьян, соль и перец к луку. Хорошо перемешать.
  3. Индейку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками подходящего размера для шашлыка.
  4. Филе индейки выложить в миску с луком и маринадом. Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Включить духовку, разогрев до 180 градусов Цельсия.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить мясо с луком на противень.
  8. Духовкой запекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая куски индейки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или хмели-сунели. Важно не передержать мясо в духовке, иначе оно станет сухим. Готовность шашлыка можно проверить, проткнув кусок вилкой — сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты