Сочный пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой — это идеальный десерт для тех, кто ценит здоровый и вкусный способ побаловать себя. Благодаря сочетанию питательных семян чиа, сладкого шоколада и сливочной арахисовой пасты, этот пудинг станет настоящим удовольствием для вашего организма и ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 1/2 стакана семян чиа
- 1 стакан миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- 2 столовые ложки жидкого меда (можно заменить сахаром по вкусу)
- 1/4 стакана темного шоколада, растопленного
- щепотка соли
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут + 4 часа настаивания |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, арахисовую пасту, мед и соль.
- Перелейте смесь в герметичный контейнер или чашку.
- Накройте крышкой и убедитесь, что пудинг полностью закрыт.
- Поставьте в холодильник на 4 часа, или до полного загустения.
- Перед подачей украсьте растопленным шоколадом.
Для более кремовой консистенции можно добавить в пудинг еще немного миндального молока. Также вы можете экспериментировать с другими добавками, такими как свежие ягоды, орехи или кокосовая стружка.