Представляем вам рецепт сочного и ароматного пирога с морковью, ананасом и кокосовой стружкой. Это блюдо порадует вас необычным сочетанием вкусов сладких фруктов, мягкой моркови и хрустящей кокосовой стружки. Пирог получается невероятно влажным и пышным, а его нежный вкус оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты для пирога с морковью, ананасом и кокосовой стружкой
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 морковь (крупная)
- 2 банки ананаса в собственном соку (400 г)
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с морковью, ананасом и кокосовой стружкой
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- Натереть морковь на мелкой терке и добавить в тесто.
- Просеять муку и осторожно вмешать ее в тесто до однородной массы.
- Ананас отцедить от сока и нарезать небольшими кусочками.
- Вылить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределить ананас и кокосовую стружку по тесту.
- Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в течение 50-60 минут, до золотистого цвета.
- Остудить пирог перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте поверхность пирога взбитыми яйцами.