Этот сочный пирог с курицей и картофелем — идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Нежное мясо, ароматный картофель и хрустящая корочка — все это подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 600 г курицы (филе)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель и лук: Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порубите.
- Замесите тесто: В миске смешайте муку с молоком, яйцами и орегано. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Соберите пирог: Выстелите форму для выпечки пергаментом. Сначала выложите слой картофеля, затем курицу с луком. Полейте все соусом из молока, яиц и муки.
- Выпекание: Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра или кусочков бекона. Если вам не нравится слишком густой соус, то его можно сделать более жидким, добавив еще немного молока.