Сочный пирог с курицей и картофелем

Лёгкий куриный пирог

Этот сочный пирог с курицей и картофелем — идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Нежное мясо, ароматный картофель и хрустящая корочка — все это подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 600 г курицы (филе)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель и лук: Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порубите.
  3. Замесите тесто: В миске смешайте муку с молоком, яйцами и орегано. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Соберите пирог: Выстелите форму для выпечки пергаментом. Сначала выложите слой картофеля, затем курицу с луком. Полейте все соусом из молока, яиц и муки.
  5. Выпекание: Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого сыра или кусочков бекона. Если вам не нравится слишком густой соус, то его можно сделать более жидким, добавив еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты