Сочный пирог с картошкой и фаршем

Сочный пирог с картошкой и фаршем – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка, нежная начинка из картофеля и сочного фарша – это то, что точно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Мука – примерно 2 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут). Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, лук, соль, перец. Добавить к картофелю.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавлять муку, замесить тесто до однородности.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить половину теста в форму, сверху разложить картофельную и фаршную смесь, закрыть тестом.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Для хрустящей корочки перед выпечкой смазать пирог яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: